segunda-feira, 20 de maio de 2013

Palmas aos Campeões !!!

Costumo dizer que nenhum time é campeão por acaso.

Parabéns aos campeões Estaduais !!!  Vamos analisar alguns deles.

O Corinthians conquistou seu título de número 27 no Paulista. O time como sempre tem sido nesta "era Tite" mostrou uma capacidade defensiva impressionante e jogou melhor que o Santos nos dois jogos. Santos aliás que empatou com Palmeiras e Mogi Mirim (venceu nos penaltis) e perdeu um e empatou outro jogo na final, portanto não tem do que reclamar o Peixe, dos quatro jogos decisivos do Paulista não ganhou sequer um.

O Atlético/MG sobrou no campeonato estadual. Sobrou tanto que se deu ao luxo de entrar sem a vontade necessária no primeiro tempo de ontem contra o Cruzeiro, mas a vantagem era tão grande que bastou um gol no segundo tempo e mesmo com a derrota o Galo ficou com o título, o terceiro consecutivo do técnico Cuca (2011 Cruzeiro, 2012 e 2013 pelo Atlético/MG)

O Criciúma confirmou a boa fase e o time de série A que é, conquistando o Catarinense mesmo perdendo para a Chapecoense por 1 x 0 em Chapecó.
 Assim como o Criciúma o Goiás mostrou porque é time de série A, mesmo saindo perdendo por 2 x 0 para o grande rival Atlético/GO, buscou o empate e sagrou-se campeão.

O Vitória também sobrou para cima do rival no campeonato Baiano, sobrou tanto que dos 4 clássicos disputados ganhou 3 e empatou 1 (exatamente o jogo de ontem do título) com direito à goleada de 7x3 na Fonte Nova, Vitória campeão com toda a justiça.